> Евгений Лихошерст. Фотографии 1980-2007


Комментарии

Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

скачивайте, сколько хотите, 25 мб. Smile

 
 #

вай пасиб качнул Wink

 
 #

Большое спасибо автору за огромный и полезный труд.

Евгению Петровичу огромная благодарность за потрясающие и разнообразные образы. Многие из них увидел впервые. Они стали открытием. Некоторые просто до мурашек. Настолько на чувстве преподнесено.
Заметна очень сильная, единая линия высказывания автора.

Евгению Петровичу долгого жизненного пути, доброго здоровья и внимания близких.

Обязательно вернусь к просмотру его фотографий, и думаю, что не раз.

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Спасибо, Юрий, передам.

 
Аватар пользователя Ушаков Игорь
 #

Спасибо ...

 
 #

Как здорово, что такое в наше время еще возможно! С искренной симпатией и уважением к автору, составителю и всем участникам проекта.

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Сегодня Евгению Петровичу исполнилось 67 лет. Всех благ на многие годы.

 
 #

Здоровья, и не прекращать свое творчество!!!!

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

В декабре не получилось, но вскоре будет выставка Е П. 100 фото уже у меня. Wink

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

«Тихое».
Хроники чебоксарского фотоклуба «Ракурс» из архива Евгения Лихошерста
http://www.colta.ru/galleries/specials/1...

 
Аватар пользователя binitos
 #

Лихошерст продаёт клубу банку варенья. Вваливается В. Михайлов с наклеиванием для каталогов. Инцидент с матюгами...
Это все прекрасно.
А упомянутый слайд-фильм (1986–1987)сохранился? Очень любопытно посмотреть.

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Фильм частично показывали в последний раз в фотошколе нашей, где то в 2000-м. Сейчас он разобран, в оригинале была ещё музыка в сопровождении сумасшедшая, гр. "Горизонт".
(Но немало вошло в его альбом 2016)

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

"Слайд-программа В. Панфилова одновременно на двух проекторах «Этюд»"...
Эту тоже показывалив ф/ш, и именно на двух проекторах.

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

А Лихошерст и не знает... "в одном роскошном американском альбоме недавно опубликовался.
Но он, наверное, даже не в курсе" - написал мне недавно наш общий знакомый. Непонятно только, где они взяли его фото. В экспозицию американской выставки, кроме прочих, вошли два чебоксарских фотографа того времени: Евгений Лихошерст и Михаил Ладейщиков.
Итак (машинный перевод):

"Музей искусств Колумба, приуроченный к столетию русской революции 1917 года, представляет "Красный Горизонт: современное искусство и фотография в СССР и России, 1960-2010 годы" с 15 июня по 24 сентября 2017 года. Это своевременное выставки взято из двух аспектов мирового класса Нил ректор К. коллекция произведений искусства: Советская и российская фотография с 1970-х до начала 1990-х годов, и работы московских неофициальных художников, которые приехали в выдающееся положение в 1960-х и 1970-х годов. Объединяя более 300 работ из этих двух аспектов коллекция, Красный Горизонт предлагает свежий взгляд на искусство и жизнь этого периода, и показывает, как креативность и критическое мышление проявляются в самых тяжелых социальных и идеологических обстоятельств. “Для музея большая честь организовать первую в истории презентацию этой знаменитой коллекции послевоенного советского и российского искусства", - сказала исполнительный директор Наннетт В. Мацежунес.
Среди художников - Геннадий Бодров, Эрик Булатов, Андрей Чежин, Иван Чуйков, Владимир Филонов, Сергей Гитман, Эдуард Гладков, Фарит Губаев, Лаура Ильина, Франсиско Инфанте, Илья Кабаков, Комар и Меламид, Александр Косолапов, Сергей Кожемякин, Николай Кулебякин, Владимир Куприянов, Михаил Ladeishikov, Игорь Лагунов, Александр Лапин, Сергей Леонтьев, Евгений Likhosherst, Борис Mikhalevkin, Игорь Мухин, Ирина Нахова, В. Немухин, Виктор Пивоваров, Олег Полешук, Юрий Rybtchinski, Игорь Савченко, Валерий Щеколдин, Марк Shteinbock, Виктор Шуров, Леонида Сокова, В. Семин, Александр Slussarev, Борис Смелов, Эдуард Штейнберг, Вячеслав Тарновецкий, Алексей Титаренко, Олег Целков, Олег Васильев, Rifkhat Якупов, Владимир Янкилевский, и Марина Юрченко.

Многие из художников, вошедших в экспозицию, создавали работы в условиях политического и культурного гнета. Музей искусств Колумба привержен силе искусства и художников, чтобы соединить перспективы, подпитывать наше воображение и создавать возможности для изучения сложностей человеческого опыта. Мы считаем, что наша обязанность как музея - поддерживать искусство и творчество, а также создавать пространство для диалога и понимания сообщества. Сейчас, как никогда, нам нужны места, где общины могут собираться, лицом к лицу, слушать и учиться.

"Красный горизонт" будет сопровождаться 173-страничным иллюстрированным каталогом музея искусств Колумба, распространяемым рам. Издание под редакцией кураторы выставки, Тайлер можите, куратор современного искусства, и Дрю Сойер, Уильям и Сара Росс Сотер доцент куратор фотографии, Музей искусств Колумбуса. Каталог включает в себя тексты кураторов, а также Мэттью Джесси Джексон, Мирослава Мудрак, Ксения Nouril, и Глеб Tsipursky...".

https://www.columbusmuseum.org/blog/news...

 
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь