Опрос

Как вы мыслите фотографически, что вам ближе?
одиночная фотография
75%
серия
25%
Всего голосов: 52
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

"Монохромия парадокса" - первая персональная фотовыставка Игоря Ушакова в Нижнем Новгороде.


«Монохромия парадокса» — первая персональная выставка Игоря Ушакова, члена Союза фотохудожников России, участника региональных, всероссийских и международных выставок.
Игорь Ушаков увлекся фотографией ещё в школьные годы после того, как родители подарили ему легендарную «Смену-8М». По словам Игоря, он, как и большинство школьников, просто снимал все подряд — в основном портреты родственников. Сам проявлял пленку и печатал снимки. Со временем увлечение угасло, поскольку, как он считает, не было стимулов развиваться.
Второй, качественно новый этап увлечения фотографией начался в 2013 году. Игорь купил себе цифровой фотоаппарат, начал активно снимать — в основном портреты, выкладывать их на фотосайты, но через год однообразие своих фотографий, похожих на тысячи других стало надоедать, хотелось большего, но не получалось. Наступил момент когда все что можно было оказалось снятым , пришло понимание, что больше так снимать нельзя. Творческий кризис. В этот момент фотолюбитель либо бросает фотографию, либо остается в ней. В 2014 году Игорь был приглашен в фотоклуб «Джаз-фото», и под руководством Ермолаева Владимира Александровича, началась новая веха в его творчестве. Встречи с коллегами в клубе, работа по темам клуба дали новый импульс для создания уже художественной фотографии. Первые серьезные работы, самостоятельная съёмка в студии и честная критика коллег все это сформировало определённый стиль автора.
Сегодня Игорь Ушаков занимается исключительно некоммерческой фотографией. Он говорит, что фотография для него — это способ самовыражения и отдает предпочтение монохрому.
В экспозицию «Монохромии парадокса» вошли работы, выполненные в традиционном для автора стиле. Каждая работа — необычный, а иногда — пугающе странный образ. Так, по словам Игоря, он пытается дать авторскую интерпретацию странных образов и явлений, которые существуют в реальности, но не поддаются логическому объяснению.
Заложенный от природы потенциал был развит постоянной и упорной работой автора, фотографии Игоря обычно попадают в клубных обсуждениях в первую тройку лучших. Работы Игоря Ушакова обладают важным качеством - они узнаваемы, что говорит о зрелости фотографа".
Алексей Шевцов.

Выставка открывается 9 февраля 2018 года в 17:00
В Нижегородской государственной областной библиотеке
Нижний Новгород, ул. Варварская, д. 3

Аватар пользователя Лентюков Игорь
 #

Жест "хорошо" (большой палец поднят) U+1F44D