Опрос

Клубная фотовыставка ЧФ 2018. На какую тему ?
Не надо темы. Каждый участвует с чем хочет.
39%
Метафизическая выставка. /стены, конструкции, бачки, загадочность/.
11%
Пейзажная.
11%
Котики/собачки/птички/поросятки.
6%
Уличная/жанровая
11%
Пусть решает/отбирает куратор
11%
Своё предложение
0%
Не буду участвовать
11%
Всего голосов: 18
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

В Астрахани открылась всероссийская фотовыставка «Россия – отчий дом».

Астраханский областной научно-методический центр народной культуры организовал и провел
Всероссийский фотоконкурс «Россия–отчий дом» при поддержке Министерства культуры и туризма Астраханской области, Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д.Поленова и Союза фотохудожников России.

По итогам всероссийского фотоконкурса 4 июля в Астрахани открылась Всероссийская фотовыставка «Россия отчий дом», которая проходит в рамках мероприятий, посвященных 60-летию народной фотостудии «Дельта» областного научно-методического центра народной культуры.

Всего на всероссийский фотоконкурс «Россия – отчий дом» было представлено более 800 работ, включая клубные коллекции из 25 регионов России.

Отбор был тщательный. Каждая фотография или серия работ выносилась на суд жюри, в состав которого вошли известные мастера фотографического жанра, члены Союза фотохудожников России из Москвы, Уфы и Астрахани под председательством секретаря союза фотохудожников России, заслуженного работника культуры России, народного художника Республики Башкортостан Рамиля Кильмаматова.

В итоге на выставку прошли 160 работ 62-х авторов из 20 регионов России. Среди них работы астраханских фотографов Игоря Андреева, Ивана Семирикова, Николая Степкина, Михаила Овсянникова, Петра Фролова, Ольги Мачковой, Людмилы Лебедевой, Константина Гузенко и других.

Открыла выставку заместитель председателя Правительства Астраханской области, региональный министр культуры и туризма Галина Зотеева: «35 лет назад здесь проходила Всероссийская конференция методистов и фотохудожников, ее идея – объединить работы фотохудожников всей России – родилась здесь, в Астрахани. И для нас это особенно почетно. Сегодня мы видим не только профессиональный уровень работ фотохудожников, но и тот миг, тот сюжет, который видит глаз фотографа». Затем она вручила благодарственное письмо регионального министерства студии «Дельта» за вклад в развитие искусства фотографии и в связи с юбилеем со дня основания студии.

На открытие выставки приехали и почетные гости, в их числе председатель союза фотохудожников России, летчик-космонавт, герой России Юрий Батурин: «Это настоящий праздник для фотохудожников – представить свои работы публике, но также и волнительный момент для тех, кто любит фотоискусство». Он выразил особую благодарность участникам и организаторам конкурса.

Специалист по фотоискусству Государственного российского Дома народного творчества им. В.Д.Поленова, секретарь Союза фотохудожников России Дмитрий Иванов поблагодарил авторов за участие в выставке, отметил, что, благодаря им зрители имеют возможность увидеть красоту и неповторимость нашей большой страны, полюбоваться видами ее самых отдаленных уголков, поблагодарил организаторов за теплый и радушный прием, рассказал об итогах фотоконкурса.

По единодушному мнению, жюри Гран–При конкурса достался Виктору Бухрову из города Кургана.

Дипломами Лауреатов I степени отмечены
Тамара Андреева из г. Стерлитамак,
Анна Довгаль из Твери,
Эдурад Кутыгин из Курганской области
и наш астраханец Иван Семириков.

Дипломами Лауреатов II степени награждены
Игорь Андреев (г. Астрахань),
Дмитрий Войнов, Александр Горский, Ирина Даценко, Аркадий Кирнос, Марина Орлова и Олег Сивовалов (г. Майкоп),
Фаиль Абсатаров (г. Уфа),
Анжела Гринченкова (Ростовская область),
Евгений Голубев (Ярославская область),
Александр Дымников (г. Санкт-Петербург).

Лауреатами III степени стали
Светлана Данилюк, Ирина Каминская и Борис Никитин (г. Майкоп),
Регина Иванова, Вадим Мадияров и Светлана Комкова (г. Уфа),
Сергей Застоин (г. Нижний Новгород),
Сергей Косолапов (г. Чебоксары).

http://folc.ru/v-astrahani-otkrylas-vser...

Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Из Чебоксар в участниках замечен и Смородинов Эдуард. Данный конкурс-фестиваль в Астрахани пятый по счёту и один из самых старых в России, начал свой путь в 1988 году в СССР, о чём свидетельствуют и страницы Красной книги (стр.111-113,117-118).
В 2012 году ЧФ принимал участие в 4-ом конкурсе и стал Дипломантом 2 степени среди фотоклубов России в составе Фарида Муртазина, Казанче, Сергея Косолапова, Альбины Краснослабодцевой.
http://www.photoche.ru/node/4018?page=1
http://www.photounion.ru/Russia_Dom_Work...
http://www.photounion.ru/Show_News.php?n...

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #