Опрос

География жития пользователей ЧФ
Йошкар-Ола/Марий-Эл.
2%
Казань/Татарстан
5%
Нижний Новгород и обл.
19%
Чебоксары/Чувашия
47%
Другое
21%
Заграница
6%
Всего голосов: 176
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Выставка фотографий "Скрип калитки" участников клуба "Джаз-Фото" Владимира Ермолаева (Нижний Новгород).

4 - 30 июня. Киноцентр Рекорд, улица Пискунова, 11.
Клуб существует с 2005 года и это первая выставка в Нижнем Новгороде.

"Основатель и руководитель фото-клуба «Джаз-Фото» Владимир Ермолаев человек деликатный. В обычной жизни он старается избегать острых углов и резких высказываний, чтобы не задеть, не обидеть вдруг кого ненароком. Но если разговор идет о фотографии, все резко меняется. Для него здесь существует только гамбургский счет, а начинающий фотограф или с именем — значения не имеет. Потому что искусство не знает компромиссов. Случается, и мэтрам его правда глаза колола.
За эту бескомпромиссность Владимир Александрович Ермолаев и репутацию в фотографическом кругу имеет соответствующую. Человек он неудобный, к тому же, как говорят, со странностями. Один из поводов — ермолаевский фото-клуб, где занятия бесплатные для всех. По нашим временам, уже одно это выглядит сомнительно.
Клуб существует с 2005 года. По традиции на заседаниях участники клуба развешивают свои работы на веревки на прищепках, и эта еженедельная выставка обсуждается всеми присутствующими, и завершает обсуждение вердикт руководителя каждой работе.
Представляемая выставка художественной фотографии по сути есть первая попытка показать работы широкой публике, в прямом и переносном смысле «выйти из подполья» (заседания проводятся в подвальном помещении фотостудии «Джаз-фото») В коллекции собраны работы более 30ти авторов, посещавших клуб в разное время. Большинство из них довольно регулярно посещают клуб и сейчас. Разброс регалий – от Членов Союза Фотохудожников России и FIAP до самых оголтелых новичков, которые взяли фотокамеру в руки всего несколько месяцев назад.
Название выставки – "СКРИП КАЛИТКИ" – одна из тем заседаний, предлагаемых руководителем на каждое следующее занятие. Среди них, вместе с вполне осязаемыми темами: «Тоска», «Игра», «Первый снег», особняком стоят - «Когда деревья были большими», «Тень открытых дверей», «Солнечный зайчик», «Позавчера» или «Несбывшиеся желания»
По мнению Ермолаева хорошая фотография обязательно «звучит» и участникам приходится крепко подумать, чтобы фотография домашнего задания прозвучала по заданной теме скрипом калитки или последней мелодией осени.
Зрителям предлагается оценить работы клуба, попробовать услышать их звучание и определить на вдохе или на выдохе сделаны фотографии".

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=...