Повседневная жизнь > Россия

Россия

Комментарии

 #

+

 
 #

+ Эта карточка со смыслом.

 
 #

А в чем прикол то? И с чего тут стоят плюсы? Моя мама, берущая в руки фотоаппарат 2 раза в год, может сделать такую же фотографию, ей теперь тоже их на фотосайт грузить?

 
 #

вот-вот, а чёрный квадрат - так и вообще - любой ребёнок раскрасит. А вы всё "Малевич, ах!"
))

 
 #

Хорошо, если Вы встаете на защиту данной фотографии, то можете мне, непонимающему в искусстве объяснить, что в этой фотографии хорошего?

 
 #

Юрий Никандров:
Хорошо, если Вы встаете на защиту данной фотографии, то можете мне, непонимающему в искусстве объяснить, что в этой фотографии хорошего?

меня здесь привлекает авторская эстетика, в которой нет "сюси-пуси", сладких восторгов перед милыми личиками. Нет улучшательства, а есть свой взгляд. как-то так мне видится.

 
 #

Звучит мило, но так можно написать абсолютно под любой фотографией. Тогда почему же мы не видим подобных фотографий на выставках, в списках победителей международных конкурсов? Может важно что-то еще кроме того, что вы написали.

 
 #

а я должна отчитываться за свои плюсы?

 
 #

Вы поддерживаете появление некачественных фотографий на сайте. Плюс автор, видя только плюсы, считает, что его работы хорошие и не развивается. Если трезво оценивать фотографию, указывать на ошибки, то может быть мы сделаем лучше, чем просто ставя какие-то плюски. Опережая ваши контраргументы типа "так че ты сам не указываешь на ошибки, а только пишешь, что фотография плохая", отвечу - я хочу привлечь внимание к проблеме бездумного плюсования работ.

 
 #

нет, я не против того, чтобы автор развивался. я против того, чтобы автора вынуждали быть "как все". понимаете?

 
 #

Так я не призываю её быть как все, я лишь хочу, чтобы на сайт выкладывали как можно меньше явно некачественных фотографий.

 
 #

а как мы узнаем о качестве, если не услышим Вашей критики - конкретной критики? вот что Вам именно здесь кажется плохо?

 
 #

Лицо в тени и на модели тоже много тени...или слишком мало, если должен был получится силуэт.
Неправильный ББ, вся фотография сине-зеленая, а это, как мне кажется неоправданно в данной ситуации.
Много пустого пространства, можно было снять поближе, убрав стену справа (она там ни к чему на мой взгляд), или кропнуть при обработке. Но если её убрать, то модель будет близко к границе кадра, так что лучше было бы снять так, чтобы перед объектом было окно (надеюсь вы поймете, что я имею ввиду). Можно еще поработать с позой, хотя мне норм. Так что лучше наверное сделать несколько фотографий с разных сторон и разных ракурсов, а потом выбрать лучшую. Тут такое ощущение, что пришли, сели, сняли одну фотографию, и выложили на сайт.

 
 #

оконные рамы и стена делят картинку на такие примерно одинаковые фрагменты, это мне большой плюс, организуют картинку. Лица не видно, но это же не про лицо, а про ободранный подоконник, домишки за окном - и совсем юную девочку - в этом всём. а цвет - ну что же)), ну - да)). но это автору виднее.
а пустое пространство - тоже плюс мне)), оно несёт смыслы зрителю)). кмк

 
 #

Я вас понял)
Далее я думаю продолжать наш диалог не имеет смысла (а то и так меня тут брюзгой обозвали)), так как я услышал вашу позицию, вы, надеюсь, мою.
Оставим это на суд читателей, и надеюсь увидимся с вами под другими фотографиями))

 
 #

до скорых (надеюсь) встреч)))

 
 #

прально, пусть теперь отчитается тот, кто минус поставил (еще и стаким названием, между прочим-)))

 
 #

И я не хочу обидеть автора, фотография "cold" например более-менее интересная, но эта то тут зачем?

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Возьмите и поставьте жырный минус, чтоб знали, что мы об этом думаем!!

 
 #

Мне поставить минус, чтобы вы знали (или я знал?), что вы об этом думаете? О чем вы думаете? О моем минусе или о фотографии? И как я это узнаю просто поставив минус? Ничего непонятно.

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

А вы внимательно перечитайте, может и поймёте.

 
 #

О, отличный способ отмазаться, возьму на вооружение.

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Какая бчела вас укусила? Кажись, выпили..

 
 #

Вы сначала пишете непонятный комментарий, а потом легко уходите от ответа - "не понял - перечитай"
Так что я возьму Ваш стиль общения на вооружение))

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Ну что там было непонятно? Предложение поставить честный минус?

 
 #

Предложение поставить минус понятно, а дальше нет...

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Читайте, пока не поймёте Crazy

 
 #

Во во

 
 #

Кстати, давно хотел Вас спросить, а зачем вы пишете слова специально неправильно? Буквы Б и П стоят далеко друг от друга на клавиатуре, и это явно не опечатка.

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Разумеется. А зачем вы пишете Вас с большой?

 
 #

Банальное уважение к незнакомому человеку.

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Вы - с большой - избыточная форма обращенич, если не президент, величество и т.д. В обычной жизни достаточно с маленькой.

 
 #

Вы - это обычная уважительная форма обращения к человеку, который просто человек, а не двоичный компьютерный код. Если интернет дал право писать "Вы" человеку с другой стороны розетки с маленькой буквы, это не значит что он не должен писать "Вы" с большой!

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Тут как матрос матросу изначально принято было.

 
 #

На Ты с большой буквы обращаются к Богу. Поэтому Вы с большой - явное преувеличение, оно ставит собеседника как бы ещё выше.

 
 #

"Вы - с большой - избыточная форма обращенич, если не президент, величество и т.д. В обычной жизни достаточно с маленькой."
Правила употребления прописных и строчных букв в случае с местоимением вы относятся к числу правил, регламентирующих особое стилистическое употребление прописных и строчных букв.
Общим правилом является следующее: с прописной буквы пишется Вы и Ваш при вежливом обращении к одному человеку; со строчной – при обращении к нескольким лицам.
Ошибкой будет употребление прописной буквы в случае обращения к нескольким лицам.

Современные орфографические справочники (например: Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под. ред. В.В. Лопатина. М., 2013; Розенталь Д.Э. Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд. перераб. и доп. М., 2005) предписывают написание местоимений Вы, Ваш с прописной буквы как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т.п., например: Поздравляем Вас…; Сообщаем Вам…; В ответ на Ваш запрос

Так же пишутся местоимения Вы и Ваш в текстах анкет, рекламы, листовок. Такие тексты адресованы одному лицу и предназначены для многократного использования.

Отдельно следует сказать, что с прописной буквы пишутся оба слова в официальном титуловании: Ваше Величество; Ваше Высочество.

Таким образом, Вы и Ваш пишутся с прописной буквы в следующих случаях:

в личных письмах, где адресатом является одно лицо;
в официальных документах, адресованных одному лицу;
в анкетах, рекламных текстах, листовках, где адресат одно, но неконкретное лицо.
Надо сказать, что противопоставление местоимений ты и вы в русском языке является исключительно значимым для общения с социальной точки зрения. Обращение на ты – результат договоренности собеседников. До того, как такая договоренность состоялась, обращаться принято на вы, тем самым выказывая и вежливое отношение к собеседнику. Если же речь идет о письменных текстах, то написание с заглавной буквы местоимения Вы только подчеркнет уважение и расположение к адресату.

В личной переписке допускается написание вы со строчной буквы, если это позволяет степень официальности отношений между собеседниками. Это конвенциональный вопрос: степень официальности является социальным фактором, который влияет на то, как мы пользуемся языком. Если отношения не предполагают строгой официальности, но при этом сохраняется обращение на вы (а не на ты), то допускается написание со строчной буквы. Например, давно знакомые собеседники, один из которых гораздо старше другого. По правилам культуры речи обращаться к людям старшего возраста следует на вы, однако написание может быть и со строчной буквы.

 
 #

Может быть вы хотели написать - "возьмите и поставьте жирный минус, чтобы мы знали, что вы об этом думаете!!"? Иначе я не вижу смысла в вашем комментарии...

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Я все правильно написал.

 
 #

+ поддержу российского производителя

 
 #

я думала, что хоть здесь не будет этой тягомотины -когда начинают уличать других, почему плюсы, да объяснитесь..... Кошмар какой-то

 
 #

Катя, мне кажется, это очень (для меня) полезный разговор. Мне действительно хочется узнать - что я не так понимаю, не так смотрю-вижу.

 
 #

Да здесь по сути только последние реплики, а до этого одно брюзжание, вряд ли Аня тебе это полезно

 
 #

Ну да, правильно, давайте просто загружать фотографии и молча на них смотреть, да плюсики безликие лепить - вот это я понимаю кайф.

 
 #

не надо - молча))

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Наконец-то, драка!! Crazy

 
 #

Косолапов Сергей:
Наконец-то, драка!! Crazy

не заради драки, а - истины ради, Сергей, а как Вам (вам) - эта картинка?))

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Банальная картинка, без акцента: ни пространству, ни персонажу нет раскрытия, ещё и пиззаж,..всем сестрам по серьгам.) А ещё тот уровень исполнения, когда он довлеет над перечисленным, думаешь лишь, и как можно так испортить? Сейчас телефоном и левой ногой с закрытыми глазами лучше получается ж..

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Катерина, будьте снисходительно, парень молодой, горячий, ищущий, требует объяснений, ищет реперные точки отсчёта, что такое хорошо, что такое плохо. Это нормально.

 
 #

Да, это нормально и в конце концов он сделал прекрасный разбор, но то ,что было вначале просто ужасно, ну зачем же всех сразу обвинять

 
 #

+ Понравилась общая композиция снимка, перекличка веток, травы, волос, рук, рисунка на блузке, классический оборот лица - нос не выходит за его пределы, впечатление, что все продумано до мелочей - попа не пересекает раму, нога подоконник, рука светлую часть стены. Тональность как-бы объединяет вечное и вещное..... Но качество желает быть намного лучше...

 
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь