Опрос

Кто круче
Котики
62%
Собачки
28%
Поросятки/ежики/черепахи
10%
Всего голосов: 29
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОТОКОНКУРС «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ-2020»

Союз фотохудожников России, учредитель и организатор фотоконкурса
и фестиваля «Молодые фотографы России», объявляет о начале приема заявок на 19-й Всероссийский фотоконкурс «Молодые фотографы России-2020» и приглашает авторов в возрасте от 18 до 35 лет стать его участниками.

Подведение итогов конкурса, итоговая фотовыставка, фестиваль «Молодые фотографы России-2020» состоятся в Калуге 1 – 5 июля 2020 года.
НА КОНКУРС ПРИНИМАЮТСЯ:

Авторские проекты (серии, фотоистории) от 3 до 6 работ, объединенные единой темой, идеей, изобразительным решением. От одного автора конкурс принимает не более трех серий!

Нет ограничения по темам авторских проектов кроме тех, которые запрещены действующим законодательством Российской Федерации.

Впервые на конкурс 2020 года принимаются заявки по специальной теме от партнера конкурса - Автономной некоммерческой организации «Анима (душа). Центр культурных инноваций». Специальная тема: «Современная Россия. Лица малых и средних городов». В общей заявке, отправляемых на конкурс работ (серии от 3 до 6 работ каждая), необходимо сделать пометку «Спецтема».

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные фотографы и фотолюбители - ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
Возраст участников – от 18 до 35 лет (на момент получения лауреатами гос. стипендии в 2021 году им должно быть не больше 35 полных лет - по условиям Министерства культуры РФ возраст молодых авторов - получателей государственных стипендий не должен превышать эту цифру).

ПЕРВЫЙ ТУР КОНКУРСА – отбор авторских коллекций для итоговой выставки.
Организаторы конкурса проводят его на сайте Союза фотохудожников России www.photounion.ru. Работы принимаются до 20 апреля включительно.

ПЕРВЫЙ ТУР проводится АНОНИМНО, то есть имя автора будет скрыто от членов жюри и посетителей сайта. Имена финалистов, участников итоговой фотовыставки, жюри объявит по итогам голосования.

Каждый участник должен зарегистрироваться, заполнить анкету и загрузить свою коллекцию. Если автор уже зарегистрирован на сайте Союза, повторная регистрация не требуется.

Жюри конкурса отбирает коллекции для итоговой фотовыставки непосредственно на сайте. Все участники конкурса имеют возможность следить за ходом голосования.

Коллекции, набравшие наибольшее число голосов членов жюри, проходят во второй тур и будут представлены на итоговой фотовыставке конкурса в рамках 19-го Всероссийского фестиваля «Молодые фотографы России-2020». Авторы этих коллекций должны прислать организаторам файлы для печати фотографий размером 30х40 см.

Организаторы сами печатают и оформляют фотографии для итоговой фотовыставки. Если автор хочет участвовать работами, напечатанными вручную, он должен быть готов прислать оригиналы.

ВТОРОЙ ТУР КОНКУРСА – итоговая фотовыставка в рамках Всероссийского фестиваля «Молодые фотографы России-2020».

Десять лауреатов конкурса будут выбраны жюри на итоговой фотовыставке и объявлены во время проведения Всероссийского фестиваля «Молодые фотографы России-2020».

Фестиваль пройдет в городе Калуге с 1 по 5 июля 2020 года.

ПООЩРЕНИЕ УЧАСТНИКОВ

По итогам конкурса авторы лучших проектов будут удостоены Государственных стипендий для молодых авторов в области культуры и искусства на 2020 год и награждены дипломами Лауреатов конкурса. Жюри вправе отметить других участников итоговой выставки и присудить им Специальные дипломы.

Победители специальной темы «Современная Россия. Лица малых и средних городов» от Автономной некоммерческой организацией «Анима (душа). Центр культурных инноваций» получат Дипломы за 1, 2, 3 место и два Диплома «Особая отметка жюри», их работы и авторы трех призовых мест будут представлены на одноименной выставке в Италии или Республике Сан Марино осенью 2020 или весной 2021 гг..

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Принимаются авторские проекты (серии, фотоистории) каждый в количестве от 3 до 6 работ, объединенных единой темой, идеей, изобразительным решением.

Нет ограничений по изобразительным решениям и темам, кроме как запрещенных действующим законодательством РФ. К участию в конкурсе не допускаются фотографии рекламного или эротического содержания, пропагандирующие насилие или содержащие сцены насилия, оскорбляющие религиозные чувства верующих.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НА ИЗОБРАЖЕНИИ ЛОГОТИПОВ, ВОДЯНЫХ ЗНАКОВ и РАМОК. ПЕРВЫЙ ТУР ПРОВОДИТСЯ АНОНИМНО!

Не рассматриваются работы, участвовавшие в предыдущих конкурсах «Молодые фотографы России». В случае нарушения данного условия серии снимаются с конкурса.

Каждый автор может представить не более трех проектов (серий/фотоисторий).
Для участников конкурса устанавливается регистрационный взнос в размере 500 р. за один проект...

Подробнее http://www.photounion.ru/Show_News.php?n...