Опрос

Автор всегда прав?
Обязательно
0%
Не знает что творит ( но я раскрою глаза!).
11%
Никто не знает, кто прав
89%
Всего голосов: 9
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Персональная выставка Игоря Ушакова "Другой портрет".

28 декабря, Нижний Новгород, АртПодвал "Арлекин", 19:00

Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

"Игорь Ушаков специализируется на одном из самых сложных направлений в художественной фотографии: портрет. Его портреты тяготеют к фотошаржу, в силу гротескной манеры. Словно рисованные углем, люди на фотографиях Ушакова, как-будто сошли со страниц романистов 19-го века или дожили со времен «больших» и малых» голландцев, потеряв по пути цвет.

Некоторые недоброжелатели творчества И. Ушакова ставят ему диагноз: мизантропия. Что же, мизантропия как творческий импульс давала изредка небезынтересный и талантливый результат. Ушаков - мужчина в самом расцвете сил, в здравом уме и полной памяти. Он ищет оригинальную подачу моделей, движимый обычным творческим нахрапом. Это, а не злобный взгляд на человечество заставляет его извлекать из своих объектов добродушных бесенят, как это представляется мне.

Когда я шел на фотосессию к Игорю Ушакову, то немного побаивался стать одним из персонажей полотен Иеронима Босха… но обошлось )

Снижает ли «угольный» фон вариативность шаржей нижегородского фотографа; к диккенсовским или гоголевским персонажам ближе модели Ушакова; уродцы или фрики вас встретят со стен в клубе «Арлекин» с 28 декабря решать вам".

Текст: Константин Кузнецов.

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Ярый сюжетист в постановочной, с жанровым налётом, фотографии теперь и в студии! )