Опрос

Вакцинация от ковида
Уже привился
33%
Ещё нет, но буду
0%
Не буду!
67%
Всего голосов: 3
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОТОКОНКУРС «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ-2021»

Союз фотохудожников России, учредитель и организатор Всероссийского фотоконкурса и фестиваля «Молодые фотографы России», объявляет прием заявок на 20-й юбилейный Всероссийский фотоконкурс «Молодые фотографы России-2021»...

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные фотографы и фотолюбители в возрасте от 18 до 35 лет, ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, которые работают в разных творческих направлениях: от документальной до концептуальной фотографии.
Прием заявок осуществляется ОНЛАЙН на сайте Союза фотохудожников России,
что делает его доступным для участников из всех регионов страны.
Загрузка работ на сайт Союза осуществляется БЕСПЛАТНО.
Окончание приема заявок на конкурс - 15 апреля 2021 года.

Оценка присланных на конкурс работ проходит два тура. В ПЕРВОМ туре
ЖЮРИ, состоящее из известных мастеров фотографии, искусствоведов, кураторов, преподавателей фотографии, издателей, отберет не менее 100 работ, которые сформируют итоговую выставку проекта.
За ходом голосования в ПЕРВОМ туре смогут наблюдать как участники конкурса, так и зрители.
СПИСОК финалистов конкурса – участников итоговой выставки - будет опубликован на сайте Союза фотохудожников России и сайте проекта 15 мая.

Во ВТОРОМ туре голосования из числа финалистов конкурса ЖЮРИ сформирует шорт-лист. В него войдут имена лауреатов конкурса, а также победителей специальных тем и книжной номинации.
Гран-при конкурса определит Главный партнер проекта - компания Leica Camera Russia — официальное российское представительство немецкого концерна Leica Camera AG.
Имена победителей будут объявлены на открытии Всероссийского фестиваля «Молодые фотографы России-2021» в Калуге 6 июля 2021 года.

НА КОНКУРС ПРИНИМАЮТСЯ: авторские фотопроекты (серии, истории) от 3 до 6 работ каждая, объединенные единой темой, идеей, изобразительным решением (не более трех серий от одного автора).
НЕТ ограничения по ТЕМАМ авторских проектов, кроме тех, которые запрещены действующим законодательством Российской Федерации.
Не рассматриваются работы, участвовавшие в предыдущих конкурсах «Молодые фотографы России». В случае нарушения данного условия серии снимаются с конкурса. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НА ИЗОБРАЖЕНИИ ЛОГОТИПОВ, ВОДЯНЫХ ЗНАКОВ и РАМОК.
Организаторы и жюри не имеют права сокращать или иным способом редактировать коллекции, представленные на конкурс.

В этом году участникам конкурса дополнительно предлагаются специальные темы: «Современная Россия. Малые и средние города. Трансформация» от АНО «Анима (Душа). Центр культурных инноваций» и «Я рожден в новой России» - для авторов, рожденных в 1991 году – от Союза фотохудожников России.
В заявке, отправляемых на конкурс работ по специальным темам (серии от 3 до 6 работ), необходимо сделать пометку «Спецтема» или «Спецтема. 1991».

Впервые молодые авторы смогут принять участие в новой номинация конкурса «Авторская малотиражная фотокнига» и прислать в общей заявке ссылку на свой книжный проект (или макет книги, зина), размещенный в сети Интернет...

Подробнее http://www.photounion.ru/Show_News.php?n...