Портрет > *

*

Комментарии

Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Съёмка на ФКД, но что внутри, если не пластинки, носитель какой?
так, ну давай уже рассказывай, как соединил коня и лань.

 
 #

Фотопленка. У супруги моей штук пять портретов цветных и ч/б в семейном лежат. А Игорь печатал, скорее всего контактным способом. Ещё, как вариант, позитивная фотобумага.

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Я знаю, как это работает. У меня кассеты имеются, кста, и кофр для ФК 18х24. Меня интересует, как/где они обрабатывают, если фотопластинка. Про позитив вообще молчу.

 
 #

Например тут: https://sreda.photo/lab/develop_scan/price
В Нижнем, Казани тоже могуть.

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

ага, видали цены? 350 и 500 ) Не, там явно какой то секретик.
Ну и в Нижнем они всяко всё делают. А есть ли в Нижнем, кто этим постоянно занимается, спрос - там растворы долго не живут для позитивов-то

 
Аватар пользователя Ушаков Игорь
 #

У меня друг весь процесс делает дома. Организовал себе лабораторию в подвале. Скоро на стекле будем ... Но меня все эти процессы не впечатляют. Времени на это всё много и заморочек, а на выходе ещё не понятно получится ли что вообще ... Поэтому я, в отличие от него, "ускорил" процесс ... Big smile Только результат, сам фотографический так скажем, меня не очень устраивает. Имеется ввиду задумка и воплощение. Меня "тормозит" громозкость и неповоротливость аппарата, да и получается черезчур постановочно, а по другому никак пока. Мобильности никакой. "приколачиваешь" ФКД, потом к нему "приколачиваешь" модель. Ракурс поменять - уже проблема. Ну в общем ещё пока буду пробовать "колдовать"

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Ты снял какую то маску на ФК, и теперь накладываешь на цифру?

 
Аватар пользователя Ушаков Игорь
 #

нет. Снимаю картинку со стекла (экрана) ФКД, в реальном времени.

 
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь