Повседневная жизнь > Премьера

Премьера

Комментарии

Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Сегодня сил больше нет и снимок может остаться в тени. Но из последних сил скажу - именно такие картинки называю "ушаковщина". (Но может, Лена Ленточкина с новыми силами...).

 
 #

Я что я то?
Ушаковщина - по Игорю?

 
Аватар пользователя Знахарь
 #

Яблоко от яблони..., Сергей. Спасибо.

 
Аватар пользователя Алексей Серпов
 #

Хочу признаться я посмотрел ваши работы (я так понимаю конечно не все, но больше чем здесь) Smile и у меня сложилось такое впечатление, что они у вас постановочные в большинстве, даже вроде видно уличная фотография, но с другой стороны видно, что она постановочная... Я ошибаюсь или нет?

 
Аватар пользователя Игорь Житецкий
 #

Алексей-а что плохого в постановке.Если сделана мастерски-то не отличить.Вспомните фото Дуано поцелуй матроса и девицы-у нее из головы растет фонарь-снимок стрит чистой воды.Так думали лет 40, пока свидетель работы не рассказал что это постановка.в принципе не имеет значения.

я смотрю на работу и вижу то что мне интресно-я ппомню этих гардеробщиц пенсионерок умотанных в хлам, возраст и толпы людей з мизерную плату.у меня прбуждаются чувства.У вас пробудиля анализ как сделано.Это разве правильно? Так получается что вы смотите но видите не то что автор предлагает, а технологию, вам суть малоинтересна?

 
Аватар пользователя Алексей Серпов
 #

Плохого совершенно ни чего, я просто уточнить хотел свои ощущения, я всегда фото рассматриваю с разных сторон это правильно и не чего в этом плохого нет? А про гардеробщиц так это чисто ваши ощущения причем выдуманные вами и вы хотите чтобы в ваши ощущения и другие верили, так не бывает Smile и суть фотографии достаточно субъективная вещь.

 
 #

русские фотографы и фотозрители всегда тяготели к литературщине. по другому и быть не может в стране великой литературы льва толстого и виктора пелевина.

 
Аватар пользователя Алексей Серпов
 #

Да нет здесь ни какой литературщины, здесь пытаются свои ПРИДУМАННЫЕ ощущения выдать за правду, а так не бывает (еще раз повторюсь Smile ), тут рассказали историю о замученной гардеробщице, так вот это не так я точно знаю, "гардеробщица работает в театре всю свою жизнь, она пришла на работу когда ей было 18 лет сразу после школы, она очень дорожит своей работой, т.к она очень интересная, на ее глазах поменялось уже несколько поколений актеров, она общается с ними и они общаются с ней, ходит на капустники и творческие вечера, ее знаю актеры, поэты, художники ее ценят, но вот незадача нашей гардеробщице уже много лет и на пенсию она должна была выйти уже 7 лет назад но она все равно работает, т.к ей ее работа очень нравится, последнее время стало шалить давление, она очень боится, что это заметит администрация и ей все же придется выйти на пенсию, сидеть дома, ходить по магазинам, ездить раз в пол года в санаторий по бесплатной путевке, так вот у нее скакнуло давление и потемнело в глазах, она наклонила головы, скоро пройдет она подумала, так уже бывало, скоро отпустит, главное чтобы меня не заметило начальство... а бабушка, что бабушка, она сходила на премьеру, было очень интересно но было дольше чем обычно из за чего она устала, так вот она сидит пишет на смартфоне своему внуку, который ее встречает говорит, что все закончилась, она оделась, выходит"... как вам Crazy Crazy Crazy

 
Аватар пользователя Знахарь
 #

Алексей, ЭТО И ЕСТЬ АВТОРСКАЯ ПРАВДА! И если это отрицать, нужно перестать ходить в кинотеатры, тем более в театры... (там же всё не правда), а люди в зале плачут и эмоции их переполняют... Как быть с этим? Фотография может быть разной... Посмотрите аргентинского фотографа Педро Луис Раота, потрясающий фотограф постановочного жанра. И ещё, задача фотографа научиться работать на ЧУВСТВАХ И ОЩУЩЕНИЯХ. Спасибо.

 
Аватар пользователя Алексей Серпов
 #

Мне ближе Дайдо Морияма.

 
Аватар пользователя Знахарь
 #

Хороший пример и замечательный фотограф, согласен. В его, на первый взгляд, простых снимках потрясающая форма... Это ещё раз подтверждает, что фотография может быть РАЗНОЙ, но ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие всех направлений разных фотографий их ФОТОГРАФИЧНОСТЬ И ФОРМАЛЬНАЯ СТОРОНА. Спасибо.

 
Аватар пользователя Игорь Житецкий
 #

вам бы рОманы писать, но пока вы пишете коммент на коммент-а свое мнение выскажите.Не надо парзитировать на чужих.Свое сокровенное.

 
Аватар пользователя Игорь Житецкий
 #

современные русскте фотографы тяготеют к масс культуре..к Пепси и гамбургерам.И что? всем раскрывать рот под гамбургер? И жрать как в рекламе с хрустом и отрыванием больше рта? Серега..ну ты чо..

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Алексей Серпов:
... А про гардеробщиц так это чисто ваши ощущения причем выдуманные вами и вы хотите чтобы в ваши ощущения и другие верили, так не бывает Smile и суть фотографии достаточно субъективная вещь.

Слова зрелого фотохудожника! Big smile

 
Аватар пользователя Алексей Серпов
 #

Я что то столько тут ни разу не писал Crazy

 
Аватар пользователя Игорь Житецкий
 #

только основанная на выдумке. читай выше-я свои ощущения передал. но никому не навязывал.А манера критиковать коментарии и не высказывать свои-порочна.

 
Аватар пользователя Алексей Серпов
 #

А я свои ощущения передал и сказал, что они у меня вот такие. И коментарии я ваши не критикую, а пытаюсь с вами спорить, но вы в свою очередь к спору на мой взгляд не готовы, т.к все что вы говорите, говорится так что единственная правда.

 
Аватар пользователя Знахарь
 #

Совсем нет, Алексей, я просто говорю своё мнение, на сколько оно Вам близко или нет решать только Вам.Я взрослый человек и тот фотографический багаж, который у меня есть за плечами думаю даёт мне право говорить об этом, но решать и соглашаться или не соглашаться Ваше право и только Ваше!Спасибо.

 
Аватар пользователя Алексей Серпов
 #

Вас то я уже давно понял Smile

 
Аватар пользователя Знахарь
 #

Да, Алексей, в подавляющем случае это постановка.Мне очень нравится этот жанр, сначала придумать, потом воплотить... Для меня не важно в каком жанре сделана фотография, главное чтобы она была хорошей... Репортаж снимаю не часто. Правда ребята уговаривают меня сделать выставку по Афганистану, всё думаю, прошло уже 40лет,после моей командировки (80,81год) а я так и не напечатал ни одного снимка...Снимал стареньким ФЭДом и снимал много, хотя и нельзя было тогда, но мне молодому офицеру не запрещали.Отобрал 65 работ, будет готова обязательно покажу. Спасибо.

 
Аватар пользователя Алексей Серпов
 #

Smile значит я правильно вас понял, я в постановке то же ни чего плохого не вижу, причем если это сделано блестяще. Просто когда снимаешь улицу в моменте это не много другое и нельзя это сравнивать, а тем более применять правила для постановочной фотографии. А про Авган конечно было бы интересно глянуть...

 
Аватар пользователя Алексей Серпов
 #

А фотка нравится +

 
Аватар пользователя Знахарь
 #

Кстати, Алексей, приходил снимать совершенно другой снимок, а этот сделал уже на выходе после съёмки. Просто увидел ситуацию со спящей гардеробщицей и в секунды организовал съёмку, сделав всего пару кадров. Бывает и так. А приходил снимать (если видели) девушку с чашкой за столом и тремя мужчинами на переднем плане... Спасибо.

 
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь