Разное > *

*

Комментарии

 #

Клёвая

 
 #

Ага)) +

 
 #

+здоровская

 
 #

+ (мне тоже понравилась)

 
Аватар пользователя Знахарь
 #

Елена, привет. О какой фотографии Вы хотели поговорить? тут их несколько...

 
 #

Владимир, день добрый)) Эта вчера была уже)) Про серенькие

 
Аватар пользователя Знахарь
 #

Понял, Елена, но напишу чуть позже, сейчас печатаем фотографии для клуба, уж извини. Тем не менее, вопрос по этому снимку. Что является главным по фотографичности для тебя в своём фотоснимке? (так, как ты это понимаешь).Какой элемент (деталь) или элементы (детали)?

 
 #

Думаю, что неверно понимаю "фотографичность", поэтому просто скажу что меня привлекло - конечно стекающая краска на первом месте. Но есть варианты без зеркала - их отбросила.

 
Аватар пользователя Знахарь
 #

Лена, ты умничка, подтёки краски в твоём снимке самое важное по фотографичности, всё остальное вторично, хотя и немаловажно! Скажу ещё важную вещь, может кто-то и скажет, что мы чудаки, но тебе удалось сфотографировать ВРЕМЯ... (подтёки краски двух видов, сначала коричневая. потом, поверх неё синяя), в этом фишка. Молодец! А вот с формой - беда... Оставляет желать лучшего... НЕ ВАЖНО, ЧТО СНИМАТЬ, А ВАЖНО КАК... Тема потрясающая и тебе, на мой взгляд, многое удалось, но снимок художественным не стал, в первую очередь по причине слабой формы, но об этом чуть позже, надо печатать фотографии для клуба.

 
 #

Владимир, мне кажется, в этой картинке всё вместе важно, не только краска потёкшая. А про "удалось сфотографировать ВРЕМЯ" - так кто что увидит, всё в глазах зрителей. Вот слева окошко "заборонено", а справа - просвет. Так без этого "справа" - не было бы "лева". Оно на контрасте воспринимается.

 
 #

это зеркало, не окошко))

 
 #

))не углядела, это ещё лучше

 
 #

Здесь с отражением не очень повезло, бывало интереснее))

 
 #

с цветом полегче в смысле снимания времени, это конечно. а про фотографичность опять - хоть что делайте, не понял -((.

 
 #

может, фотографичность - это то, что достойно быть снятым? а всё другое - менее достойно))

 
 #

врядли

 
 #

Это как "метафизическая фотография": никто не может дать чётких признаков что это такое, но многие уверенно говорят - "вот это метафизика, а это нет". Сомневающихся отправляют читать различные интервью Слюсарева, эссе Музалёва и "исследования" Влада Аксёнова. Я уже давно сделал для себя вывод. Употребляемые здесь в разговорах "фотографичность", "форма" и "художественная фотография" не более чем субъективные вкусы и пристрастия Знахаря. Которые, в моём понимании, довольно заметно тяготеют к советско-фото-журнальному и фиапповскому мейнстриму (стилистике).

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

В помощь думающим, что они метафизики и отличия от аналитической ф.- собственные наблюдения и выводы. В метафизике нет людей, в А. есть.
Только при и общение к первоисточникам и классикам дает правильные представления. Crown

 
 #

а котики?

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Котики, вперёд!!

 
 #

Ну вот смотришь ССС, и пойди пойми порой, где МФ, а где просто... Особенно его последние фото
Вот вычитала я где-то, что МФ всегда аналитическая. Путаница, однако))
Я вообще запуталась в формализме, аналитике и МФ Tired

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Ха, ха, я ж написал ориентировку.
А в формализме м.б. и с людьми и без. Ахахаха. В нём сюжета нет, (люди идут, собачка сидит..), там формальные средства работают. А что это такое уже 3-⁴ месяца нам НЕ рассказывает Знахарь.

 
 #

так формализм = аналитика или всё-таки нюансы?
Вот что-то кажется мне, что форма Владимира не равна формализму...

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Про аналитику забуттье, это Чиликов у нас в 80-х придумал, в Чебах и ЙОшке она была в основном. В НиНо в это время веселился ФИАП и прикладники. Причём, там и сейчас мало что изменилось. Исключения здесь, на ЧФ, Тихомиров, Горр.

 
 #

А как расшифровать ФИАП? что-то я подзабыла

 
 #  
 #

что-то безобидное, вроде. Если не навязывает единых стандартов

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Фиап, нынешний, по к.м., тяготеет к приоритету содержания/сюжетности и красивости. Нынешние рязанские Берега и есть продвижение фиапа. Для опыта ЧФ (чеб.крыло) поучаствал пару раз, и с треском пролетел мимо всего, что совершенно неудивительно, и даже закономерно. Это был такой эксперимент с нашей стороны, получается, прошли проверку на "антифиап".

 
 #

Мда. вот сижу я, варюсь в собственном соку. Что-то почитаю, что-то посмотрю. Никаких фотоклубов, ничего... А вокруг сплошные интриги да борьба школ)))

 
 #

Битва двух якодзун

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

в основном, всё в прошлом уже.

 
Аватар пользователя Знахарь
 #

Сергей, ты меня извини, но никогда ФИАП не тяготел к содержанию, в приоритете всегда была и есть формальная составляющая и ничего больше, и это касаемо всех направлений в фотографии, включая и те направления которые близки ЧФ. Любое изображение ОБЯЗАНО БЫТЬ ВКУСНО ПОДАННЫМ ЗРИТЕЛЮ (если мы говорим о фотографии художественной). Репортажная фотография "живёт" совершенно по другим законам. И отрицать ФИАП -глупо и неприемлемо, она временем и авторами доказала свою состоятельность. Это признанный факт, а не любить ФИАП-ради Бога, Ваше право и тех, кто с Вами согласен... Вы делаете большое дело, пропагандируя и продвигая Чебоксарскую фотографию -честь Вам и хвала,как и упоминаемому Вами Евгению Лихошерсту (на мой взгляд,главная заслуга именно в этом - продвижении Чебоксарской фотографии), но надо понимать, что есть и другая фотография, возможно,даже скорее всего, не близкая Вам и тем, кто с Вами, но отрицать этот факт,(что есть другая фотография) нельзя! Да, она (другая фотография) может нравится или нет,главное не отрицать и не говорить и не настаивать, что только Вы (ЧФ) правы, а остальные идут по ложному пути... А творческие разногласия и споры- хорошо и уместно. Так и должно быть и тогда, каждый из нас выберет тот путь и то направление в творчестве, которое ему ближе по душе и по сердцу. Спасибо.

 
 #

Вот примеры в студию. Фотографии-победители трёхлетней давности. Формальным здесь и близко не пахнет. Да и художественным тоже.
https://foto.by/ru/blog/view/1097-pobedi...

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

-> Знахарю: Две ошибки вы совершаете раз за разом.

1 ошибка, которую клонируете/озвучивая всюду - я/мы/здесь продвигаем (лишь) чебоксарскую - как видите, присутствуют авторы НиНо, Казани, и других регионов и отрицаем, настаиваем на правоте ЧФ и что-то там ещё. Дело вообще не в прописке, а подходе. Здесь привечают творческую, не коммерческую, неангажированную, в чём-то "другую", вроде бомжеграфии, да разную.

Ваш фиап мы не отрицаем, мы его "ругаем"!! Нам/мне чужды его подходы, напр. когда за взносы можно на круг участий в каждом городе за одну картинку можно собрать десятки медалей, лент, венков, а после трубить, что, вот, ХХ обладатель 10000 медалей, крутой фотограф.
К слову, у Лихошерста - одна медаль - за 2 место на выставке ВДНХ (у меня дома лежит)).
Когда некто Куликов (не дзержинский) получает за банальные и даже позорные портреты "золотую" медальку и реально гордится этим.

2 ошибка в том, что приписываете прикладникам формальную составляющую (есть кое-где, но в основном, ФИАП это три составляющих: ПРИКЛАДНАЯ, КРАСИВОШНАЯ, СЮЖЕТНАЯ.

Это развивает фотомолодёжь? Нет, скорее, наоборот.

А вот и видео предпоследених рязанских Берегов, фиаповцев по сути, вы реально считаете, что это норм. выбор жюри? ("фиаповцев с детства"). Думаю, там лоббирование и конъюктура. Нельзя выбирать такое да сами смотрите, считайте, сколько раз поперхнётесь.

 
 #

спасиб, посмотрел.

 
Аватар пользователя Знахарь
 #

Сергей, что касаемо выставок -целиком зависит от качества жюри и их профессионализма. Практика показывает, что далеко не всегда в жюри достойные люди (авторы). Это -данность, к сожалению, особенно относительно Берегов! Несмотря, что на ЧФ много авторов с других регионов,(это хорошо и здорово) на ЧФ происходит "навязывание" своей точки зрения на фотографию в целом (вот это хорошо и замечательно, а это плохо...ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ МНЕНИЕ!), вот, что я имел ввиду в своём комментарии говоря о разной фотографии.Главной заслугой Лихошерста, с моей точки зрения, (повторюсь) является его объединяющий момент и продвижение Чебоксарской фотографии в первую очередь (честь ему и хвала за это), но не как фотографа, это вторично, на мой взгляд, а как "флаг" и организатор. Награды с выставок, может и не важно, но я свои заработал не одной работой (фотографией), а где-то порядка 100 штук, если ты об этом. И мне не за одну не стыдно, был всегда искренним и откровенным и ВСЕГДА принимал критику в свой адрес по доброму! НАДО БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ О ФОТОГРАФИИ НА САЙТЕ, А НЕ О ТОМ, ЧТО РЯДОМ С НЕЙ И ОКОЛО НЕЁ!(Ужаснулся,увидев, что говорит Сергей Тихомиров о нас на другом ресурсе) Да и пользы для людей,той же молодёжи, о которой говоришь ты, будет больше... И ещё, не надо за глаза принижать автора и называть его награду "медалькой", я видел эти портреты и как ни странно с тобой согласен,работы весьма слабые и на мой взгляд, но принижать статус награды, считаю как минимум не корректным. Мы можем говорить (и должны говорить) ТОЛЬКО О ФОТОГРАФИИ не скатываясь на личности. Думаю так. На секунду представил, что кто-то бы сказал о моих наградах и наградах моих товарищей(боевых орденов и медалей) по Афганистану нечто подобное, даже страшно стало... Можно сказать, что это разные вещи, возможно, но принижать награду (не автора) нельзя. Спасибо

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Вы цепко держитесь за свои постулаты и не принимаете других. Любой может говорить, считать и продвигать разные фотки и считать их, как нравится. Непонятно, с какой целью вы на клубе, и тут, и везде педалируете про - "ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ МНЕНИЕ!) - по - моему вам просто нравится так считать. Ну, а ту фотку Куликова весь ФГ полоскал в 10 году, друзья, вроде Козлова, Шторкина и...как его.. третий из админов был ещё - как водится, защищали.
Что касается всех этих "медалей", я отношусь к местам как к приятному дополнению, но в целом, по классику - "Чины людьми даются, а люди могут обмануться". Рад, когда жюри адекватное и конкурс понятен - из чего выбирают, например. А то, как делается на тех же Берегах - никто не видит ЧТО прислали, ЧТО участвовало, только итоги - а если итоги ржачные - как можно относиться к таким медалям? Только как к мидалькам Crazy
Поскольку Берега проводник ФИАПА, это проецируется и на него. А, например, в СФР все конкурсы открытые - видно, кто что загрузил, из чего отобрали.

 
Аватар пользователя Знахарь
 #

Жаль, Сергей, что ты так и не услышал меня, а может и не захотел услышать... На твой вопрос "Непонятно с какой целью я нахожусь на клубе"отвечу (я тебя услышал и понял), цели особой нет, я просто люблю фотографию, дело, которым занимаюсь всю жизнь и безмерно этим обстоятельством счастлив. Понимаю, возможно я тебя раздражаю,(надеюсь не нечто большее? ) говоря о фотографии разные, противоречивые мнения и суждения с иной точкой зрения, но не в этом ли заключается рост и продвижение автора? Великая вещь -АВТОРСКИЕ СОМНЕНИЯ! За время нахождения на сайте познакомился и даже полюбил многих авторов, замечательных и удивительно талантливых.Огромное СПАСИБО (хоть это и запрещено правилами сайта) всем, всем, всем! Успехов на нашем не простом поприще, хороших снимков и главное, хороших людей и товарищей рядом... СПАСИБО!

 
 #

Владимир, я здесь относительно недавно - год с копеечкой. Могу так сказать - я не чувствую навязывания чего-либо. Наоборот - в частности из Сергея критику клещами вытягивать приходится. А если уж и покритикует, а окружающие не согласны - спорим)))

Вот про ФИАП ничего не знала, кратко ознакомилась - посмотрела каталок из Омана. Меня удивило только отсутствие младеньчиков в костюмчиках в корзиночках, вазочках и т.д. Очень мало фотографий понравилось. Основная масса - хорошо технически снятые совершенно неинтересные картинки.
Это поверхностное мнение, конечно))) Но если они считают эти фотографии художественными... то куда катится фотография...

 
Аватар пользователя Знахарь
 #

Лена, Вы замечательный, талантливый автор, думаю и человек тоже, просто Вы смотрели НЕ ТО! А надо смотреть фотографию хорошую, хороших авторов, а то как в старом анекдоте-Плохой певец, ваш Карузо, а где вы его слышали? да мне Рабинович напел.... Спасибо Вам, Елена. Был рад знакомству.Прошу меня извинить, что не успел сказать Вам многое, но обстоятельства оказались сильнее.В чужой монастырь со своим уставом не ходят!

 
 #

Я полезла туда смотреть просто для понимания что такое ФИАП))
Владимир, я не знаю как правильно сказать... Всегда хорошо выслушать разные мнения. Если мы чего-то не понимаем - начинаем спрашивать-пытать. Если не согласны - спорить. Разногласия зачастую просто от недопонимания друг друга. Вы не горячитесь, возможно завтра какие-то споры покажутся смешными?

 
 #

И что же такого ужасного говорил Сергей Тихомиров на другом ресурсе? Надеюсь, не про то что в клубе по ночам служат чёрную мессу? Я догадываюсь откуда ноги растут. Передайте ему привет и скажите, что я не обижаюсь, что он называет меня сектантом и всё такое прочее. А то он, похоже, забанился от меня везде где смог.

 
 #

Вопрос к В.А. Почему вдруг решили не выкладывать на общий обзор работы с верёвки? Иногородние авторы не имеют возможности присутствовать на встрече, но хотя бы так могли ознакомиться. А видео ждать, как показывает практика, можно и до второго пришествия.

 
 #

По сути это фотография типа found art, когда пытаешься прилично сфотографировать некий найденный артефакт, который не задумывался как предмет искусства.
А по форме - это я и пытаюсь опытным путём нащупать - что имеется в виду.

 
 #

прилично сфотать артефакт - это надо было, чтобы он слева необрезанный был, мне так кажется)

 
 #

А ты определись Tongue

 
 #

ну вот - другое дело-)))

 
 #

Big smile

 
 #

Римский Амфитеатр. Валенсия, Испания», 1933 Big smile

 
Аватар пользователя Косолапов Сергей
 #

Кто ещё кого НЕ ЖЕЛАЕТ СЛЫШАТЬ. Вам про Фому, вы про Ерёму.
КС:

Знахарь:

Речь про ваш клуб, не наш, но вам удобнее встать в обиженную позу и переврать текст.
Что и следовало доказать - хотящий "пострадать" - найдёт способ.
В общем, читайте внимательно, не ищите врагов.

 
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь