Опрос

Как вы мыслите фотографически, что вам ближе? (спустя 8 лет)
одиночная фотография
83%
серия
17%
Всего голосов: 18
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

«МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ-2022»

Союз фотохудожников России объявляет прием заявок на Всероссийский фотоконкурс «Молодые фотографы России-2021» и приглашает авторов в возрасте от 18 до 35 лет стать его участниками.

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные фотографы и фотолюбители в возрасте от 18 до 35 лет (не ранее 1987 года рождения), ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, которые работают в разных творческих направлениях: от документальной до концептуальной фотографии.

Прием заявок осуществляется OnLine на сайте Союза фотохудожников России БЕСПЛАТНО.
Работы на конкурс принимаются до 30 апреля 2022 года (включительно)..

Оценка присланных на конкурс работ проходит два тура. В Первом туре жюри, состоящее из известных мастеров фотографии, искусствоведов, кураторов, преподавателей фотографии, издателей, отберет не менее 100 работ, которые сформируют итоговую выставку проекта. За ходом голосования в первом туре смогут наблюдать как участники конкурса, так и зрители.
Список финалистов конкурса - будет опубликован 15 мая.

Во втором туре голосования из числа финалистов конкурса ЖЮРИ сформирует шорт-лист. В него войдут имена лауреатов конкурса, а также победителей специальных тем и книжной номинации.

НА КОНКУРС ПРИНИМАЮТСЯ: авторские фотопроекты (серии, истории) от 3 до 6 работ каждая, объединенные единой темой, идеей, изобразительным решением (не более трех серий от одного автора).

Нет ограничения по темам авторских проектов, кроме тех, которые запрещены действующим законодательством Российской Федерации.

Не рассматриваются работы, участвовавшие в предыдущих конкурсах «Молодые фотографы России». В случае нарушения данного условия серии снимаются с конкурса. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НА ИЗОБРАЖЕНИИ ЛОГОТИПОВ, ВОДЯНЫХ ЗНАКОВ и РАМОК.

Mолодые авторы смогут принять участие в номинация конкурса «Авторская малотиражная фотокнига» и прислать в общей заявке ссылку на свой книжный проект (или макет книги, зина), размещенный в сети Интернет.

Каждый участник должен зарегистрироваться, заполнить анкету и загрузить свои работы. Если автор уже зарегистрирован на сайте Союза, повторная регистрация не требуется.

Предоставляя работы на конкурс, участник тем самым подтверждает свое авторство и согласие с условиями и регламентом конкурса. Если проект делался в соавторстве, информация о соавторе также указывается в заявке. Неверная информация в анкете (имя, год рождения, гражданство, место жительства) дает организаторам право исключить автора из числа участников конкурса. В случае возникновения претензий и вопросов со стороны третьих лиц автор обязуется урегулировать их своими силами и за свой счет.

Загружая работы на конкурс, участник предоставляет организаторам конкурса неисключительную лицензию на право использования данных работ путём воспроизведения и доведения до всеобщего сведения и другие права публичного показа, в том числе: распространение и сообщение на сайте Союза фотохудожников России, сайте проекта, в СМИ, социальных сетях, на партнерских сайтах, на афишах и в буклетах, - для рекламы и продвижения конкурса, итоговой выставки, фотофестиваля «Молодые фотографы России» и деятельности Союза без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием авторства. Территория использования прав – весь мир. Срок использования - срок действия авторских прав.

Состав жюри конкурса определяется и будет опубликован в феврале.

В условиях Всероссийского фотоконкурса возможны изменения.

http://www.photounion.ru/Show_News.php?n...