Спасибо. В vk не у каждого доступ. А по ссылке на этот ресурс - там скорее о самой выставке, а хотелось бы сами работы посмотреть... Просто проводится большая работа по организации выставок, а вот сами работы с этих выставок не посмотреть получается...
Вера смотрел печатанное Тихомирова. В таком виде приколы убавляются. Монитор, если картинка неоднозначна, скорее добавит сомнений, напечатанная в размере, убавит. И вот сейчас вспомнил, что не задумывался о рубке, резке, зачем вообще, это ж авторский взгляд, он его демонстрирует. зачем влезать (всякий раз, зная, что пошлют?))
Как выяснилось, умные не только мы, подавшие три заявки(Я+Притиск+1, все участники и соратники ЧФ). Музейщики, в последнее время льющие воду на мельницу конкурентов из крайне конспирированной тусовки нового фотоклуба "САД" + ЧРО*(запрещённая в Чебоксарах организация среди творческих фотографов), хитрецы ещё те - объединили заявки в одну большую, вот откуда эти 500 метров ( 8 залов + коридор вдоль этих залов). Понятно, так им удобнее, исполнить всех зараз и забыть о нас до следующего года
Узнав про это, мы с Юрой подумали и решили, что так даже лучше! Это значит, что...
Выставка выйдет за пределы Поволжья - мы объединим наши выставки, + к нам присоединятся мощные авторы из Севастополя, Москвы, Питера и др. Это самые актуальные фотографы на сегодня, участники знаковых событий в России, регионах (например, Мари Эл), это большеформатные серии, вплоть до метровых +.
Чего одна Елена Пахалюк стоит http://www.photounion.ru/Show_User_Info....
Есть поговорка, "что ни делается, к лучшему". Обычно я не согласен, но не в этот раз!
Аахаха, а где смотреть? Вот вам чебоксарианская история фотовойн последних лет... Садовцы обожают участвовать на фиапских Берегах и даже с нек. успехами, там им легче всего на Отрытках получать жылезные медальки финалистов. ЧФ, правда, тоже пару раз пробовали для опыта, в основной номинации, но почти безуспешно(показатель нефиапности ) Для нас это так, ради клубной движухи в России, для поддержки, пусть будет. Мне удалось после длительных обсуждений с 20 года продвинуть идею о разделении конкурса открытки с основным конкурсом. Теперь это отдельные события, организаторы персонально благодарили за конструктивные предложения.
Я же вскоре понял одну вещь, кто - бы не был в жюри, пусть не фиапщик, двое - организаторов, Середа и Майоров, отголосуют после них как надо - результат экспозиции в бошьшинстве своём будет чистофиапский.
Так вот, будущий руководитель "Сада" по сути новичок, чудом прошёл в Союз в 17-ом, и после года 4 ходил ко мне, как на работу, слушал лекции, разборы, я втягивал его в среду, привлекал к участию в Светописи, Биеннале вашем, в Астрахани, выставке ЧФ,.. до этого и параллельно он ходил ещё в один клуб, но там вообще jopa. ОоченЬ амбициозен, хотя скрывал это за шутками. В какой то момент его шутки стали повторяться, и в прошлом году я его отлучил )
Он долго не горевал, спелся с местными из полудохлой ячейки СФР (ЧРО- ЧУВ РЕГ.ОТДЕЛЕНИЕ), которую я где-то к 19-ому году призвал распуститься за бестолковостью или переформатировать для пользы делу.
ЧРО затаили, а после была череда разборок на сайте СФХР, потом меня избрали куда надо в Москве. Эти окончательно взвыли и стали строить планы против нас. Вражьи силы неудачников - остатки неснимающих и участвующих в нигде и ничего ЧРО и новодельного клуба САД" (дет"САД") + ещё какой-то (и их стало вполне немало), все "претерпевшие" втихаря организовали и даже подали в минюст свой новый проект ЧРО, втайне от остальных деятелей и членов. Это формально возможно, достаточно не менее 3 членов. Глупо, странно, так в комсомоле ещё вроде было. Нюанс в том, они прикрылись вывеской российской СФР при создании чувашской, а нас не пригласили, не оповестили, ничего. Тихо-тихо ) Теперь, по уставу, получается, мы не можем сделать вторую ячейку СФР в Че. Если бы они назвались Сад-Огород и т.д ради Бога, без проблем, никто бы не возмутился. А теперь мы их партизанщину не признаем.
Жизнь "закипела" - жажда отомстить ЧФ и мне особенно, заставила их НАКОНЕЦ, зашевелиться. В прошлом году они стали устраивать выставки, приглашать друзей по Контактикам, к слову, нек. толковых. Бросились получать гос.стипендии (неудачно), нынче заявили аж 4 выставки, одна причём НАТЮРМОРТНАЯ (ахаха, в Чебах их не снимают, кого выставлять то будут..), что на 1-ну больше чем у ЧФ. Даже заявку перебили с 3 на 4, вот как хочется благ. Нынче подались трое от этой срощенной ЧРО с дет"Садом", очень хотят славы, денег, побед.
Ну пусть, нам не жалко.
Организация выставок у них хромает. Закинут фотки музейщикам, те повешают как хотят. На открытии этот руководитель детсадовцев бегает от камеры, ничего сказать не может, отдувается многолетний "председатель" незаконного ЧРО Железняков, бубнящий одно и тоже на всех открытиях. Мастер класс от них, что??? портфолио-ревю? - что это такое, нет там авторитетных товарищей, кроме Евлампьева.
Но он, как и Кранк (кот. прославился тем, что в декабре 10 года спьяну на большом собрании выступил против создания мной Красной книги, вот чудак) сам за себя, всё это ЧРО - как лоскутная империя (со школы помню), ситуативный союз, пауки в банке. Этих двоих я бы даже поддержал в их потугах, они 60+ можно мягчее, хоть и враги. Но и враги бывают достойные, прикольные, с кем то ржачно даже поругиваться. А к остальным тихарщикам увы, ничего нет, как плохая фотография - всё молчит.
поржал
Без году неделя как фотошколу закончили, а уже "мастера". Мастера - скороспелки
Стифонов скорее видео мастер, в фото его успехи более чем скромные.
На этом снимке лишь один Садовец, лысый с фоткой, остальные гости, в жёлтом - известный товарищ, снимал много, сейчас больше рисует, в розовой рубашке - мой товарищ, справа девушка, моя подружайка. третий слева - чрошник, тусовщик, фоток от него никто никогда не видел толком.
В фиолетовой футболке в очках - Сергей Шкурло, я и Лихошерст в его фотостудии работали когда-то, по своему - знаковый товарищ. В шедевризме не замечен, рекламный и коммерческий в прошлом, 100 лет не снимает
Не, там 7 залов/чиков + продольный коридор, причем, чем дальше, тем они больше, кроме 6 го, компактного, там Тихомиров висел в 2012-13, 7 ой самый большой, я не стал снимать уже. Может, еще кое-кто из за рубежа будет, пока умолчим. Художники на фотках по барски висят...
Мы все уместимся, дальние гости с проектной фотографией, с сериями, по новому у них, в два ряда, компактно, чтоб на одной стене для цельного образа. Ну и на крайняк, делаем как обычно, я по остаточному принципу, или на холстах напечатаюсь, чтоб рамы не занимать, Юра тоже грозился в случае чего сократиться. Но не понадобится.
Завтра будет опубличен предварительный список участников фотовыставки "Фото Че..."В полный рост". Все авторы, как участники, ЧФ и Поволжья, так и гости, готовы участвовать под "шапкой" ЧФ и одной афишей.
Так я и не поняла, по какому принципу отбираются авторы для участия в выставке и количество работ от каждого - кому-то по залу, кому-то не больше 4 работ, кто-то пусть приходит обвешанный своими фотами сам…
Главное, что понятно организоторам )
У проекта два куратора, один КС, он за Поволжье отвечает/собирает.
Второй Юрий Притиск, за дальних гостей:
гости из Москвы - Роман Врубель, и участники "Поволжский треугольник", 2021 - Андрей Кузнецов, Александр Павлов;
С. Петербург - Илья Осовецкий, Игорь Третьяков (участники "Поволжский треугольник", 2021);
А также Елена Пахалюк, Севастополь, HELEN McLAIN,США.
Уточнение, Андрей Кузнецов ныне представляет Кипр.
Но чтобы было понятнее и другим, отвечу за свою часть, "Поволжскую": Будет представлена фотография/авторы 4-х городов и соотв регионов - Чебоксары, Казань, Нижний Новгород, Самара. По задумке куратора и в соответствии с основными "мотивами" творчества отобранных авторов.
Так все сюжеты чебоксарианцев сняты в Чувашии.
Коллекция Тихомирова, возможно, самого самобытного автора НиНо на данный момент, включает выдержки из 2-х серий снятых в НиНо.
Хедлайнером от Казани выбран А. Серпов, с потрясающей чб коллекцией городских сюжетов (прислан и цветной импрессионизм, оставлен "на потом").
Из самарцев предложение сделано оригинальному В. Кириллову, к творчеству и деятельности которого присматривался длительное время
Вот такой вольтеровский подход в этой выставке, «...возделывать свой сад».
За вторую часть отвечу словами её куратора Ю. Притиска:
Юрий представит свой новый проект "(НЕ)вечная мерзлота" и фотопроекты его выпускников, которыми он расширил свою персональную выставку. В них будут затронуты самые разные аспекты - от жизни одной улицы, до облика современных городов, от художественных образов исторических зданий до проблем одиночества, преемственности поколений, паранормальных явлений, мифологии и экологических проблем. Юрий и К* демонстрируют оригинальные наработки, уникальные техники фотографирования и особый подход к реализации.
(Предварительный состав участников см. выше)
и плюс ещё два зала. Это то, что нас ждёт.
Павел Копысов и Фарид , предложите/пришлите штучки по 4, что бы хотели (снятое в Казани и окрестностях). Там решим
А то, что было отправлено, уже не?
Те 4... лучше другое, за 2 года у вас произошли какие то изменения всяко
Сергей, а где можно посмотреть работы с выставки, проводимые ЧФ. Например котофото?
https://www.photoche.ru/node/26055
https://vk.com/clubphotoche справа см. Альбомы
Спасибо. В vk не у каждого доступ. А по ссылке на этот ресурс - там скорее о самой выставке, а хотелось бы сами работы посмотреть... Просто проводится большая работа по организации выставок, а вот сами работы с этих выставок не посмотреть получается...
А в ВК зарегиться никак?
ага, посмотрела, здорово!!! спасибо.
Вера смотрел печатанное Тихомирова. В таком виде приколы убавляются. Монитор, если картинка неоднозначна, скорее добавит сомнений, напечатанная в размере, убавит. И вот сейчас вспомнил, что не задумывался о рубке, резке, зачем вообще, это ж авторский взгляд, он его демонстрирует. зачем влезать (всякий раз, зная, что пошлют?))
Файл с названиями - дебет с кредитом сходится? Ничего не забыл/лишнего? А то я его потерял.
я его тоже ищу
он в пдфке был?
В клубе на верёвке кадрируют.
Наверно pdf. У меня дома ворда нет.
Завтра на др. компе посмотрю, может там в почте остался.
4 июня. 8 июля, а вложение исчезло. Но они подписаны, смотрим только 30Х40
Тихомирову выделим отдельный зал/чик. Серпову тоже. Чебоксарцев разместим в одном месте.
Как выяснилось, умные не только мы, подавшие три заявки(Я+Притиск+1, все участники и соратники ЧФ). Музейщики, в последнее время льющие воду на мельницу конкурентов из крайне конспирированной тусовки нового фотоклуба "САД" + ЧРО*(запрещённая в Чебоксарах организация среди творческих фотографов), хитрецы ещё те - объединили заявки в одну большую, вот откуда эти 500 метров ( 8 залов + коридор вдоль этих залов). Понятно, так им удобнее, исполнить всех зараз и забыть о нас до следующего года
Узнав про это, мы с Юрой подумали и решили, что так даже лучше! Это значит, что...
Выставка выйдет за пределы Поволжья - мы объединим наши выставки, + к нам присоединятся мощные авторы из Севастополя, Москвы, Питера и др. Это самые актуальные фотографы на сегодня, участники знаковых событий в России, регионах (например, Мари Эл), это большеформатные серии, вплоть до метровых +.
Чего одна Елена Пахалюк стоит http://www.photounion.ru/Show_User_Info....
Есть поговорка, "что ни делается, к лучшему". Обычно я не согласен, но не в этот раз!
http://www.photounion.ru/show.php?fnum=4...
В древнегреческой мифологии бог солнца - Гелиос, а Аполлон бог света..
Это очень важно для нас! Оставьте сообщение после сигнала
Красиво, но очень пафосно.)
Главное, не рубить!
Андрей, не в первый раз уже отметил - Вы спец по мифологии?
Не, любил про Д.Г. почитать.
понял.
Посмотрел про группу сад. Если я правильно понял, это ваша местная ячейка фиап?
Аахаха, а где смотреть? Вот вам чебоксарианская история фотовойн последних лет... Садовцы обожают участвовать на фиапских Берегах и даже с нек. успехами, там им легче всего на Отрытках получать жылезные медальки финалистов. ЧФ, правда, тоже пару раз пробовали для опыта, в основной номинации, но почти безуспешно(показатель нефиапности
) Для нас это так, ради клубной движухи в России, для поддержки, пусть будет. Мне удалось после длительных обсуждений с 20 года продвинуть идею о разделении конкурса открытки с основным конкурсом. Теперь это отдельные события, организаторы персонально благодарили за конструктивные предложения.
Я же вскоре понял одну вещь, кто - бы не был в жюри, пусть не фиапщик, двое - организаторов, Середа и Майоров, отголосуют после них как надо - результат экспозиции в бошьшинстве своём будет чистофиапский.
Так вот, будущий руководитель "Сада" по сути новичок, чудом прошёл в Союз в 17-ом, и после года 4 ходил ко мне, как на работу, слушал лекции, разборы, я втягивал его в среду, привлекал к участию в Светописи, Биеннале вашем, в Астрахани, выставке ЧФ,.. до этого и параллельно он ходил ещё в один клуб, но там вообще jopa. ОоченЬ амбициозен, хотя скрывал это за шутками. В какой то момент его шутки стали повторяться, и в прошлом году я его отлучил )
Он долго не горевал, спелся с местными из полудохлой ячейки СФР (ЧРО- ЧУВ РЕГ.ОТДЕЛЕНИЕ), которую я где-то к 19-ому году призвал распуститься за бестолковостью или переформатировать для пользы делу.
ЧРО затаили, а после была череда разборок на сайте СФХР, потом меня избрали куда надо в Москве. Эти окончательно взвыли и стали строить планы против нас. Вражьи силы неудачников - остатки неснимающих и участвующих в нигде и ничего ЧРО и новодельного клуба САД" (дет"САД") + ещё какой-то (и их стало вполне немало), все "претерпевшие" втихаря организовали и даже подали в минюст свой новый проект ЧРО, втайне от остальных деятелей и членов. Это формально возможно, достаточно не менее 3 членов. Глупо, странно, так в комсомоле ещё вроде было. Нюанс в том, они прикрылись вывеской российской СФР при создании чувашской, а нас не пригласили, не оповестили, ничего. Тихо-тихо ) Теперь, по уставу, получается, мы не можем сделать вторую ячейку СФР в Че. Если бы они назвались Сад-Огород и т.д ради Бога, без проблем, никто бы не возмутился. А теперь мы их партизанщину не признаем.
Жизнь "закипела" - жажда отомстить ЧФ и мне особенно, заставила их НАКОНЕЦ, зашевелиться. В прошлом году они стали устраивать выставки, приглашать друзей по Контактикам, к слову, нек. толковых. Бросились получать гос.стипендии (неудачно), нынче заявили аж 4 выставки, одна причём НАТЮРМОРТНАЯ (ахаха, в Чебах их не снимают, кого выставлять то будут..), что на 1-ну больше чем у ЧФ. Даже заявку перебили с 3 на 4, вот как хочется благ. Нынче подались трое от этой срощенной ЧРО с дет"Садом", очень хотят славы, денег, побед.
Ну пусть, нам не жалко.
Организация выставок у них хромает. Закинут фотки музейщикам, те повешают как хотят. На открытии этот руководитель детсадовцев бегает от камеры, ничего сказать не может, отдувается многолетний "председатель" незаконного ЧРО Железняков, бубнящий одно и тоже на всех открытиях. Мастер класс от них, что??? портфолио-ревю? - что это такое, нет там авторитетных товарищей, кроме Евлампьева.
Но он, как и Кранк (кот. прославился тем, что в декабре 10 года спьяну на большом собрании выступил против создания мной Красной книги, вот чудак) сам за себя, всё это ЧРО - как лоскутная империя (со школы помню), ситуативный союз, пауки в банке. Этих двоих я бы даже поддержал в их потугах, они 60+ можно мягчее, хоть и враги. Но и враги бывают достойные, прикольные, с кем то ржачно даже поругиваться. А к остальным тихарщикам увы, ничего нет, как плохая фотография - всё молчит.
не, ну я посмотрел. там предмет гордости - участие в берегах. а берега к фиап тяготеют.
А где смотреть то
https://vk.com/clubphotogarden
поржал

Без году неделя как фотошколу закончили, а уже "мастера". Мастера - скороспелки
Стифонов скорее видео мастер, в фото его успехи более чем скромные.
На этом снимке лишь один Садовец, лысый с фоткой, остальные гости, в жёлтом - известный товарищ, снимал много, сейчас больше рисует, в розовой рубашке - мой товарищ, справа девушка, моя подружайка. третий слева - чрошник, тусовщик, фоток от него никто никогда не видел толком.
В фиолетовой футболке в очках - Сергей Шкурло, я и Лихошерст в его фотостудии работали когда-то, по своему - знаковый товарищ. В шедевризме не замечен, рекламный и коммерческий в прошлом, 100 лет не снимает
Т.е вам ужаться придётся и не будет по залу у Сергея и Алексея?)
Не, там 7 залов/чиков + продольный коридор, причем, чем дальше, тем они больше, кроме 6 го, компактного, там Тихомиров висел в 2012-13, 7 ой самый большой, я не стал снимать уже. Может, еще кое-кто из за рубежа будет, пока умолчим. Художники на фотках по барски висят...
Мы все уместимся, дальние гости с проектной фотографией, с сериями, по новому у них, в два ряда, компактно, чтоб на одной стене для цельного образа. Ну и на крайняк, делаем как обычно, я по остаточному принципу, или на холстах напечатаюсь, чтоб рамы не занимать, Юра тоже грозился в случае чего сократиться. Но не понадобится.
Завтра будет опубличен предварительный список участников фотовыставки "Фото Че..."В полный рост". Все авторы, как участники, ЧФ и Поволжья, так и гости, готовы участвовать под "шапкой" ЧФ и одной афишей.
Так я и не поняла, по какому принципу отбираются авторы для участия в выставке и количество работ от каждого - кому-то по залу, кому-то не больше 4 работ, кто-то пусть приходит обвешанный своими фотами сам…
Главное, что понятно организоторам )
У проекта два куратора, один КС, он за Поволжье отвечает/собирает.
Второй Юрий Притиск, за дальних гостей:
гости из Москвы - Роман Врубель, и участники "Поволжский треугольник", 2021 - Андрей Кузнецов, Александр Павлов;
С. Петербург - Илья Осовецкий, Игорь Третьяков (участники "Поволжский треугольник", 2021);
А также Елена Пахалюк, Севастополь, HELEN McLAIN,США.
Уточнение, Андрей Кузнецов ныне представляет Кипр.
Но чтобы было понятнее и другим, отвечу за свою часть, "Поволжскую": Будет представлена фотография/авторы 4-х городов и соотв регионов - Чебоксары, Казань, Нижний Новгород, Самара. По задумке куратора и в соответствии с основными "мотивами" творчества отобранных авторов.
Так все сюжеты чебоксарианцев сняты в Чувашии.
Коллекция Тихомирова, возможно, самого самобытного автора НиНо на данный момент, включает выдержки из 2-х серий снятых в НиНо.
Хедлайнером от Казани выбран А. Серпов, с потрясающей чб коллекцией городских сюжетов (прислан и цветной импрессионизм, оставлен "на потом").
Из самарцев предложение сделано оригинальному В. Кириллову, к творчеству и деятельности которого присматривался длительное время
Вот такой вольтеровский подход в этой выставке, «...возделывать свой сад».
За вторую часть отвечу словами её куратора Ю. Притиска:
Юрий представит свой новый проект "(НЕ)вечная мерзлота" и фотопроекты его выпускников, которыми он расширил свою персональную выставку. В них будут затронуты самые разные аспекты - от жизни одной улицы, до облика современных городов, от художественных образов исторических зданий до проблем одиночества, преемственности поколений, паранормальных явлений, мифологии и экологических проблем. Юрий и К* демонстрируют оригинальные наработки, уникальные техники фотографирования и особый подход к реализации.
(Предварительный состав участников см. выше)