Error: Incorrect password!
В Художественном музее Новочебоксарска персональная выставка художественного фотопортрета Владимира Макарова. | Чебоксарский фотосайт

Опрос

Как вы мыслите фотографически, что вам ближе? (спустя 8 лет)
одиночная фотография
84%
серия
16%
Всего голосов: 19
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

В Художественном музее Новочебоксарска персональная выставка художественного фотопортрета Владимира Макарова.

В новом проекте «Обоюдный взгляд» представлены фотографии, созданные в период с 2009 по 2022 года. Идея выставки, по словам самого автора: «Показать историю фотопортретов и жанровых сцен с передачей внутреннего мира героев… Это своеобразная среда моего обитания, люди, которых я знаю, которые открыты мне и доверяют. Я – с ними, они – со мной. Через объектив своего фотоаппарата смотрю на людей, птиц, животных, насекомых, но и они непрерывно наблюдают за мной. Вот это и есть тот самый обоюдный взгляд».

Одна из центральных тем экспозиции – тема детства. Главная героиня этой серии – внучка Варвара. Постижение и освоение девочкой-подростком мира, окружающей среды показывает нам автор. Отдельная страница в творчестве художника – жанровые композиции, посвященные русской деревне и ее пожилым жителям. Много женских образов, также целый цикл работ посвящен миру людей искусства и культуры.

Владимир Елисеевич Макаров – последовательный романтик русского реализма. В его работах мы видим непосредственные и живые образы наших современников, познаем самих себя и свою эпоху, постигаем уникальную красоту Родины и духовные взлеты человека.

Аватар пользователя Павел Копысов
 #

Вот вроде и не знал по имени - фамилии, а когда увидел фото девочки, сразу вспомнил, что видел, и даже вспомнил, где. В своей альма-матер http://kemclub.ru/user/1667/?konk=3&show=1
Все-таки как ни крути, а "человечные" фото запоминаются. А пейзажи у него были вроде ну, такие, с виньеточкой... Но давно конечно не видел, не следил.

 
 #

А я не знаю кто это, ни откуда, ничего...